Течёт вода по камушкам

***
                Типа по мотивам песни М.Рябинина

Течёт вода по камушкам
И ноченькой, и днём,
И мы с тобою, лапушка,
Когда-нибудь умрём,

И побегут по камушкам
Отжитые года,
А нам с тобою, лапушка,
Возврата нет сюда.

Что после нас останется -
То ль водка, то ли хлеб? -
Скитальцам да скиталицам,
Живущим на земле.

Терять нам было нечего -
Не нажили добра,
И кто-то светлым вечером
Прошелестел: -Пора…

Мы в дальний путь отправились
И вот - пришли в чертог,
Где прошлой жизни правила -
Коллекция  пустот.

Мы будто что-то поняли,
Когда брели сквозь мрак
С хоругвями, с иконами, -
Да позабыли враз.

Не надо плакать, лапушка,
Не надо причитать,
Стекла вода по камушкам,
Не повернётся вспять.

25.08.14


Рецензии
класс, это песТня...мля, гитару в странствия не взял, яп спел

Александр Курапцев   28.08.2014 23:27     Заявить о нарушении
ну да, сам не знал, как-то выплыла, оказалось, из чего-то, что в подзаголовке

Александр Товберг   29.08.2014 23:59   Заявить о нарушении