В медленном танце кружась

В медленном танце кружась,
Осень к нам в гости стучится...
Звучит то ли блюз, то ли вальс,
Листвою под ноги ложится.

И пробует красок своих акварель,
Закатами нас удивляя...
Настоянный яблочный хмель
По утрам, вместо чая, вдыхая.

Конечно есть грустные нотки,
Промозглых дождей череда...
Где осени профиль нечёткий
Рисуют вдали облака.

Зябко росою умоется,
Туманом припудрит свой нос...
Вздремнёт ненадолго.Укроется
Листвою опавших берёз.


Рецензии