Не помни, но живи
" Как будто "
Как будто дни в небесной колеснице
Устраивают дикие бега...
А я все жду: однажды ты приснишься,
И скажешь мне устало:" Здравствуй, Галь!
Не спрашивай меня - когда? откуда? И через что мне выпало пройти... Давай я просто тихо здесь побуду, чтоб после навсегда уже уйти... Надеюсь ты сумеешь не заплакать, когда я расскажу тебе о том, что на планетах тысячи Галактик ни Маленького Принца, ни Цветов. Здесь не живут, но и не умирают / зачем кому-то дважды умирать/. Я столько дней искал ворота Рая - ни Рая, ни ворот и ни Петра. Не огорчился. Так намного проще оставить свою веру при себе, где звезды синим сумраком полощут нездешнюю печаль своих небес. Хоть что - нибудь, хоть капельку земного, поскольку без него совсем тоска. Забудешься ненадолго и снова срываешься потерянно искать дорогу к дому, к милым теплым окнам, где эхом отвечают этажи...
И хочется от слез насквозь промокнуть. Но слезы здесь- все те же миражи.
И странно, что когда ты в Божьем Храме зажжешь свечу и горестно молчишь - здесь теплый свет встает между мирами. И греет нас. До следующей свечи.
Я вовсе не к тому, чтоб ты почаще ходила и молилась обо мне. Но только ты, пожалуйста, случайся... Здесь ждут несоразмернее сильней.
Ты смотришь по ночам в пустынность комнат. А утром примеряешь бравый вид. Не надо. Не грусти. Живи и помни. И даже так:
Не помни, но живи!"
Стихи ру
Плейкаст «НЕ ПОМНИ , НО ЖИВИ»
Свидетельство о публикации №114082710344
http://www.playcast.ru/view/6273951/b6974e066154bc942d3dab310f24979803c708bapl
Татьяна Зовите Меня 27.08.2014 23:58 Заявить о нарушении