Звезды

Звезды сквозь поезд видны пассажирам,
Звезды как дети, что не были живы.
Небо всплывает огненным жиром.
Осень. Закаты. И яркие сливы.

Звезды в окошке - как тень арестантов,
Сумраки смерти ушедшего дня.
Звезды в Медведице выиграли фанты -
Жить бы на небе, в душе у меня.

Звезды качнутся в слабое утро,
То, что останется после Земли.
Свет уходящий, миг перламутра -
Тихо... Всевышний, устал - подремли.

Мимо проплыли сотни вагонов -
Каждый торопится, только б уйти.
Звезды застыли, как визги патронов
Точкой у всех на забытом пути.

Звездам захочется в сизое лето -
Только ведь поздно, и занавес вниз.
Поезд уехал, песенка спета,
Что им осталось... Небесный карниз?

21.08.2014


Рецензии