Без пяти осень
Вянут листья, а с ними ты,
Просыпаешься нехотя в восемь,
Улыбаешься в неба просинь,
А на стол ставишь цветы.
Доброе утро, дождливый город,
Я прошу тебя, не грусти,
Подними-ка повыше ворот,
Этот грубый осенний холод
Не жалеет твоей красоты.
Я иду босиком по паркету,
А в руках, как обычно, чай,
Как бы не было это нелепо
Ты тянись все же больше к свету,
А меня вспоминай. Невзначай.
На конфетку тебе, на прощание,
С земляникой. Не любишь? Жаль.
Исполняй же свои обещания
И забудь наконец ожидания:
Каждый месяц внутри - май.
Август, 2014
Свидетельство о публикации №114082710197