Солнце до крови

Солнце до крови, белое горе -
Сон водопадов и слов...
Волны до дрожи, сумрака воры -
Так подступает любовь...

Вереска запах, вОроны близко,
Город на лапах, сумерки лет...
Шепоты моря, жизнь-сценаристка,
Годы проснулись, скоро обед.

Сутки вагонов и электричек,
Голос, динамик, яркое небо.
Капли, дождинки тучек-сестричек -
С запахом Пасхи, запахом вербы.

Я не оставлю памяти даты,
Лодки и берег, ярко-сухой.
Больно бывает всем нам когда-то,
Город усталый, но неплохой.

Рыжие краски, грозди рябины,
Грохоты грома и ночь-полусвет...
Счастье не в войнах, счастье не в минах,
Город взлетает, и выхода нет.

Солнце до крови, Белое море,
Сон бесконечности слов.
Волны до дрожи, радость и горе -
Так подступает любовь...

18.08.2014


Рецензии