Последствия Войны

Коль станут взгляды мутные яснее,
Лицо узрят войны(без маски лжи и клеветы),
Истошным воплем бездны ада, изрыгая, сея,
Из чрева злобу, чтоб кровь пролить, а не цветы.

И если вдруг глухие к мольбам уши -
Стенанья горя, боли и страданий стоны
Услышат через грохот грозных пушек,
Свист пуль, клеветников гул монотонный.

А ежели носы, испорченные мнимым наслажденьем,
Почуют смрад задетой тленом плоти. Страх!
Обугленных пожарищ вонь, въедливую как наважденье.
Сырой земли, от свежевырытых могил напротив. Запах!

Теперь и языки вот ощутят тот кислый вкус,
Отчаянно пытаясь залить его вином.
Но не поможет. Нет! Ведь кровь как уксус:
Едка, кисла, проникновенна - ей нет препон.

И руки может тут нежнее станут,
Определят на ощупь - что-то тут не так.
Не созиданьем каждый палец занят,
Впустую тратят время, забыв про жизни такт.

Что будет с той душой несчастной?
Как выдержит она, свой ясный взор?
Знать ужас, что и она к сему причастна,
Укрыться где ей? Себя поставив на обзор.


Рецензии