Ветер
Свирепый ветер налетает,
Своим огромным хищным ртом
Пшеницу с поля пожирает.
Не замечая никого,
Гуляет он по белу свету.
И сам забыл, кто он таков,-
Ума как будто вовсе нету.
То вмиг над лесом пролетит,
Свой голос надрывая сильно.
То, ужас, громко загудит
Гортанью, словно семимильной.
"О буйный ветр, остановись,
Не мучай больше эту землю!"
А он возьми, да разозлись,
И слов моих никак не внемля,
Еще сильнее завопил
Над нашей грешною землею.
И завертел, и закрутил,
Он, верно, бьется сам с собою!
Бушует, воет ветр ночной,
И он один земли властитель;
Никто не справится с тобой,
Стихии буйный повелитель!
Свидетельство о публикации №114082710077