Первенец кричит
Разлучили с плазмой – не беда,
Клетка эмбриона знает цифру девять
Раструбом в колокола.
Так зачем же удивляться,
Когда Пётр говорит:
Начинателя убили жизни вы!
Иудеи, час девятый,
В храм вхожу.
Отреклись перед Пилатом
Вы от святости христовой,
Вам дороже звуков говор –
Звон монет, и серебра.
Вам простится, ведь не знали,
Что отцом Христа был Бог.
Праведного называли вы убийцей.
Выдох–вдох – это словно покаянье,
Причаститься бы теперь приходящего Христа,
Вознесённого над нами, – вот преамбула,
Как знак жить – и жизнь та спасена.
Свидетельство о публикации №114082710073