Прижилась к афоризму проза
Прижилась к афоризму проза, –
Вся природа – не более, чем на реке ветерок,
Водопады и горы,
Океаны в продольных ножнах,
Вложенные поперёк,
Лишь душа человека – россыпью чёрных дыр
На орбитах вселенных,
Там грядущего дни.
Лишь мой век, словно мачта,
Корабельной сосной вдоль морей и туманов,
Вдоль догадок-потерь, на крутом повороте
Каждый день, каждый час.
Не угодно ли просто нам судьбу наверстать?
Одуряющий запах безразличия войн,
Век кровавых походов,
Век позорных дорог,
Со стыдом, и со скорбью не глотают слезу,
Третий Рим кто-то строил,
Насылая хандру, вызвав ложь и злословье,
И опять слог тот скуп,
Говорит лишь патрон тут.
Словно бы преступленье – не рука палача,
Словно слово – кузнечик,
Словно пуля – не смерть,
Словно мир тех сравнений – не метафоры плеть.
Кого ищете вы?
Иисус выпил чашу, чтоб спасти этот мир.
Свидетельство о публикации №114082710062