Перелётное

На юру пернатость – не порок –
лёгкое души несоответствие,
мерить жизнь не лентами дорог –
взмахом крыл, волнами и зюйд-вестами.
Снова накатил девятый вал,
отрезая шансы к отступлению,
тем, кто зимовал и зимовал –
тщетно ожидая потепления.
Хрупкость веток приняла пичуг,
не журавль, сойка – птица малая,
вот и возвратилась, сделав круг…
землю обогнув… Воздухоплаватель
тоже знает смысл ностальгии,
сколько не летай, а дом в России.
Пересмешник – родственная стать –
от Канады, вплоть до штатов южных,
погостив, вовек не перестать
к родине стремиться, хоть и, вьюжной.
Дорога родимая земля,
в горе или в радости – своя.

10-09-2013г.


Рецензии