Блики августа
Оставил контуры и тени,
Оставил борозды сомнений
В своей невинной красоте.
Здесь веселились в исступленье
Деревья, травы и кусты,
Цвели до умопомраченья
Большие дерзкие цветы,
Здесь вытанцовывала ива
И развлекались сорняки,
Здесь ветерок нетерпеливый
Разнес по берегу реки
Шальные оргии фиалок,
Ромашек, маков и космей,
Каких-то красок нереальных,
Каких-то диких новостей,
Внезапно радостных событий,
Непредсказуемых атак
Совсем беспочвенных наитий,
Зашедших в гости просто так
В ленивый августовский вечер
Слегка разворошить костер,
Вплести в дозволенные речи
Нахальный первобытный вздор.
И, резко сбрасывая маску,
Обдать душистым хохотком,
Сверкнуть павлинистой раскраской
И – притвориться дурачком,
Скромняжкой в зеркале озёрном,
Клочком обмана над водой,
Каким-то бликом иллюзорным,
Какой-то сказкой золотой.
Свидетельство о публикации №114082609998
Слегка разворошить костер..."
И ощутить душой - предтечей:
Крадется время - жёлтый вор...
Благодарю. Ваша лирика привлекает.
Василий Азоронок 01.12.2014 08:01 Заявить о нарушении
Анастасия Михалос 06.12.2014 23:04 Заявить о нарушении