Меморандум сумасшедшей

У меня еще так много странных нерассказанных сюжетов.
Я-то знаю, что теперь их не услышать ни тебе, ни миру.
Впредь не смею я взвалить на твои плечи боль, сатиру,
Подлость, что горчит и рок, что душу рвёт как от шекспировских сонетов.

Больше не хочу тебе писать я связно. Меморандум этот
От любви и сожаленья, от удушья без души, от бессознанья.
Я хочу, чтоб не убили человека в нем вина и наказанье.
Злость, жестокость... смирятся. Будь миг - останется и трепет.


Рецензии