Это-я и мои слова

Это – зимнее небо,
И голые ветви.
Это – девственность снега,
И грязные сплетни.
Это – ветреный полдень,
И сухая трава.
Это – Я и мои слова.

Это – сладкая память,
И горькое пойло.
Это – тихая заводь
Домашнего стойла.
Это – щедрые мысли,
И скупые дела.
Это – Я и мои слова.

Это – спутанность правды,
И ясность обмана,
Эфемерность награды,
Реальность тумана.
Это – сердце наружу,
И – в песке голова.
Это – Я и мои слова.

Это – близкие грани
Бескрайней природы.
Это – разные твари
Единой породы,
Равноправные битвы
На неравных правах, -
Это – Я и мои слова.

20.12.09


Рецензии