Что значит эта жизнь?

Что значит эта жизнь?
И что в ней значим мы?
Найти бы только смысл:
Зачем мы рождены?
Бежать бы далеко,
Уплыть бы за моря.
А сдаться ведь легко
И... потерять себя.
Мы все идем на свет
И ненавидим тьму.
О, если б знать ответ,
Чтоб не пойти ко дну.
О, если б знать ответ,
Чтоб все начать ценить.
Но если смысла нет,
Зачем других винить?
Зачем стремиться вверх
И вновь срываться вниз?
Зачем искать успех
И ненавидеть жизнь?
Почувствуй пустоту.
Почувствуй горечь слов.
Как будто на лету
Ты сам среди глупцов.
О нет, несчастный друг!
Ведь все это не зря.
Наш мир не так уж глуп,
Ты загляни в себя!
Среди остывших слез
Ты снова ищешь смысл
И задаешь вопрос:
Что значит эта жизнь?


Рецензии
Чувствую себя знатным рецензистом, когда подобный вопрос, задаваемый автором, кажется мне уже таким родным и знакомым.

Надеюсь, что этот вопрос выльется в череду не менее впечатляющих по масштабу ответов или новых вопросов - что ещё лучше!

Написано неплохо - дельно.

Пахомов Данила   10.01.2015 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.