Концовка лета

До самой Праги ураганы.
Письмо в огне, в золе рука.
Отныне тихи океаны.
Отныне. На века.

[Из клетки вырываться рано -
спокойна кровь, не горяча...]
Все дело, как это ни странно,
в отсутствии ключа.

До самого Парижа ветры,
Перемещения светил.
Оставшиеся километры
жить из последних сил.

Молочная видна дорога,
пылает на столе свеча.
Ей под ноги легло так много
желтого кирпича.

Она сидела до рассвета
и видела, как зарождался мрак.
Заметно: на исходе лето.
Дольше уже никак.


Рецензии