Подрисовала счастьице...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1254299


Теплется ручеёчек малой совсем  надежды.
Сон смертоносной мукой грубо смежает вежды.

Руку – к губам и вздрогну, сердце птенцом забьётся,
Жить бы и жить – тоскую, в радости не живётся.

Силой себя заставлю – встану, порозовею.
П`о ветру тихим криком мыслей печаль развею.

С зёрнышками смешаю – вон у дороги сколько!
Здесь, у обочин, скошено – ноженьке б`осой колко.

Стайка синиц слетела с ветки кленовой к зёрнам…
Шустрая, большеглазая,  - вон как клюёт проворно!

Клюнет и озирается, словно кого боится.
Может, и ей, родимой, смертушка песней снится.

Что это я… заладила… так и беду накличу.
К зеркалу – очи ясные... как незабудки, тихи.

Вправо и влево личико, волосы растрепаю,
Плечи копной укутают, словно трава степная.

Гребень, тобой подаренный, роспись, как на иконе.
Трону копну и сразу зубьями в ней утонет.

Вот и губам встревоженным хочется вновь помады.
Думы мои – сумятицы, с вами никак не слажу.

Подрисовала счастьице, смотрит и смех неровен.
Эко краса какая! – змейкой  восточной брови.

Взглядом поймала хустку – яркая, прям, жар-птица.
Сон или явь? – не знаю! Смотрит с зеркал царица.


Рецензии
Верно Расьяночка - "Возлюби себя сам! И через себя возлюби весь мир. И тогда всё станет получаться в этой жизни..."

Адилия Моккули   07.11.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дилечка! Хорошего дня!

Расьяна   09.11.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.