Готика, ночь, и шпили в сердце...

Готика, ночь, и шпили в сердце…
Мне никуда уже не деться.
Стрельчатость окон рвется в небо.
Мне не нужно больше хлеба.

Готика, ночь, и слезы – в сердце…
Этим слезам – никуда не деться.
Холм и вино стремятся к тризне, -
Мне не нужно больше жизни.

Кормит молчание свет галактик,
Топит отчаянье сухость практик.
Звезды рискуют узнать о смерти.
Мне не нужен дар бессмертья.

В гриме ложатся правдою русла.
Мне же не больно, - мне просто грустно.
Так почему мозг взрывается пылью?
Мне не нужно больше были.

Как и не нужно всех здешних сказок,
Щедрых подачек, скупых подсказок.
Я, отвечая, не жду награды, -
Мне не нужно больше правды.

Как и не нужно лжи во спасенье, -
МНЕ отбывать все СВОИ воскресенья.
Пусть я не стану дурным примером, -
Мне не нужно больше веры.

И, появляясь из вечного взрыва,
Я воплощаю контрастность надрыва
В крике извечно опасной химеры, -
Мне не нужно больше меры.

Я извиваюсь в невиданных муках,
Я истязаюсь в смертельных разлуках,
Но улыбаюсь, разбитой на части, -
Мне не нужно больше счастья.

Готика, ночь, - и все, что надо.
Я получаю свои награды.
Я накормила своих вампиров, -
Мне не нужно больше мира.

Я так свободна, что аж страшно.
Я так бесплодна, что неважно,
Кто попадет в былые сети, -
Мне не нужно больше смерти.

Я так опасна, что мне стыдно.
Я так напрасна, что обидно
Быть недобитой тапкой, молью, -
Мне не нужно больше воли.

Воля рождает, но лишь соблазны,
И возбуждает не до оргазма.
Я наклоняюсь травинкою в поле, -
Лишь бы не было БОЛИ…

03.11.09


Рецензии
Вот только...
"Мне не нужно..."

Отказываться от даров, как бы они не были горьки?
Впрочем, это всего лишь моё частное мнение.

http://www.stihi.ru/2014/05/15/4806

Веры Вам и сил!

Николай Бошинцев   27.08.2014 14:42     Заявить о нарушении
А я и не отказываюсь) Иначе, наверное, и не было бы этих стихов...)
Спасибо!

Оксана Дмитриенко   29.08.2014 22:42   Заявить о нарушении