Бессонница
Так ветер поднимает листья,
В воронке лихо закружит
И оставляет их не жить.
И листья кружатся пугливо,
Стремясь дыханье сохранить.
А ведь рождались, чтоб игриво
Мир бесконечный изменить.
Так мои мысли умирают
В ночи, в застывшей тишине.
Бессвязно смыслами играют,
Чтоб не понять в потоке дней
Всю скоротечность этой жизни,
Сердцебиения тоски,
Красивых фраз и слез - излишность,
Мечты желанной - лоскутки.
Как листья кружатся в испуге,
Так мысль становится не другом
Когда нет сил их осознать.
Устало, странствуют по кругу,
Цепляясь, сонно, друг за друга.
А хочется так спать!
02.12.2013.
Свидетельство о публикации №114082609662