Потребности

Любая травка иль цветок
Условий требуют для роста:
Свет в норму, воздуха поток,
Полив, подпитка из компоста.

И все растения вокруг
Несут свой фон, своё влиянье,
Плохим соседство станет вдруг,
Иль симбиозное слиянье.

Как и травинка, человек
Условий требует немало,
Не важно, сколь продлится век,
Важно скорей его начало.

Конечно, воздух и вода,
Наличие тепла и света
Должны быть нормою всегда,
О том заботится планета.

Одежда, пища и ночлег
Так скудны были изначально,
Но их умножил человек
И в культ возвел, как ни печально.

Ещё потребность – это секс –
Инстинкт для продолженья рода,
Стал проявляться, как рефлекс
Для развращения народа.

Когда ты сыт, обут, одет,
Когда потребности в достатке,
Когда угрозы жизни нет,
Твой разум всё же не в порядке.

Инстинкты значимости жгут,
Стремленья не дают покоя,
Не все те цели обретут,
Но так рождаются герои.

Борьба за лидерство, за власть
Порой бывает и опасна,
Но дерзновенна эта страсть,
И осторожность здесь не властна.

Но есть потребность, без какой
Смерть до поры не наступает,
Аспект влияния такой,
Что тело тихо угасает.

Эта потребность – есть любовь,
Питает в мире всё живое,
При недостатке стынет кровь,
И нет душевного  покоя.

Её тепло понятно всем -
От человека до травинки,
Не заменить её  ничем,
И  не купить её на рынке.

И в мире множество людей
Без той энергии страдают,
От своих близких и друзей
Любви почти не получают.

А обделённый человек,
С рождения любви не знавший,
Не сгенерирует вовек
Энергии, её питавшей.

Любовь  возможно получить
Не от людей,  а напрямую,
Но надо сердце приоткрыть,
Воспринять частоту такую.

Но люди ждут любви чужой,
Своих сердец не раскрывая,
Лишь эгоизм лелея свой,
А мир вокруг уничтожая.

Живет инстинктами народ,
Идёт борьба за выживанье,
Но истребится этот род,
Ведь нет любви для созиданья.

 Демель В.С. 18.07-26.08.2014г.


Рецензии