Брожу в воде

Брожу в воде,
Сама не зная, где.
Где горизонт,
Что в жизни мне отпущен?
Лишь доверяю водной борозде,
Мой парус чуть расслаблен и приспущен.

И, рассекая остриём колен
Идущую со мною ладно воду,
Я притворюсь никем и стану всем,
В себя вместив природу и погоду.

Я растворюсь в течениях причин,
В истоках рек, в излучинах ветвистых.
И стану беспредельной для мужчин:
Весь мир во мне,
В глазах моих лучистых.

Пусть сердце полно вечного огня!
Иду ногами в водной борозде.
Даруйте, для других, не для меня,
Мне новый путь к неведомой воде!


Рецензии