Я собирала по крупицам счастье

Я безупречно малевала веки
И без разминки села б на шпагат.
Готовила шарлотки, чебуреки,
Но ты всему во мне бывал не рад.
               
Я выносила разочарованья
И пластырем скрывала все следы,
Что на душе постигнутой отчаянием
Видела я, но не увидел ты.   

Глотала слезы комом вставши в горле
И добрый глас искала в тьме отчаяния.
Старалась проиграть в суровом споре
И отогнать от нас твои печали.

Я ни минуты не сидела смирно,
И для тебя по нраву б подошла:
Бывала стервой и бывала милой,
Ради тебя бы я сто бед прошла.

Я собирала по крупицам счастье.
И улыбалась, руки хоть в крови...
Тебе пыталась стать твоей я масти,
А ты не ждал такой большой любви...


Рецензии