Летние сумерки

Летние сумерки в городе нашем:
Замер в объятьях прохлады  проспект,
Из фонаря опрокинутой чаши
Из неподвижного кокона лампочки
Нежно-искристыми крыльями бабочки
Выпорхнет в тихие улочки свет.

Вновь на прогулку зовут ароматы:
Бархатцы в клумбах, чубушник у пня.
Запах корицы и перечной мяты
Будет витать над уютной кондитерской.
Бликом заката скользнёт по-над вывеской
Полуулыбка прощальная дня.

С чашкою кофе под вечер в кофейне,
Будем гадать мы по гуще на дне,
Слушать мечтательно Баха и Черни –
Первый концерт пианистки молоденькой.
Влюбится примула на подоконнике
В бабочку света на тёмном окне.


Рецензии
Андрей,ваши стихи прекрасны!Рада знакомству!С теплом! Гуля

Гуля Королёва 2   20.07.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.