***

Странные буквы на мокром песке
под натиском волн
Игры в разведчиков, в пустоте
Бесконечный дурдом
Надо ж было так влипнуть в историю
Выбираться теперь одному
по отравленной территории
Вечно ждут паруса
Седой плен
Думал не написать
Да и зачем?
Покидая
родные места,
где бельё и заборы,
казалось, на веки
Оставляя
Там всё
разговоры
да сухие апрельские ветки
Так бежал и бежал
безупречным вторым
Опускался на самое дно
Просыпался в диких садах
А пока все что-то искали,
превратился в дым
За пределами снов
Может быть?
Непостижимый источник движений
А здесь беготня
по замкнутому кругу своих отражений
Три тысячи, шесть,
обратно
и восемь
Что тянет их снова
в немые вершины?
Там нет ничего
и трудно дышать
Чтобы увидеть мерцание бездны
Надо выключить сердце
на пять минут, не больше


Рецензии