Проплывая сквозь туман
Я, осенней паутиной,
Собираю влагу ран,
Чтоб держать ее плотиной.
Пусть не выльется из глаз
Ничего холодной ночью,
Не завяжет узел фраз
Полнолуние пророчеств.
Я беспомощно взлечу
Над туманными полями,
И беззвучно закричу
Над лесными кораблями.
И невольно задрожит
Пелена белесых прядей,
И безвольно зашуршит
Обреченный лист тетради.
И бесшумная волна
Захлестнет бессильной мощью,
И безумная струна
Свою мудрость днем, как ночью,
Понесет в усталый мир,
И, - видением в тумане, -
Посмеется над людьми,
А для нас – дорогой станет.
07.10.09
Свидетельство о публикации №114082609518