Одон

Я не могу побыть одна,
Чтоб быть с тобой…
Раз боль не выпита до дна, -
Она со мной.

В сосновых иглах – неба синь.
Я вижу свет.
Свой взгляд холодный просто кинь
Среди планет.

Луна сжигает все вокруг
Своим огнем.
Горячий лед, холодный круг,
И мы – здесь, в нем.

Невнятность линий на руке
Рождает стон,
Но надо мной, как зыбь в реке,
Дрожит Одон.

Мои ладони видит Он
Который год.
Меня так часто будит Он,
Когда зовет.

И луч упрям, как волнорез,
Но строг закон.
А на другом краю небес
Ждет Орион…

Ты тоже видишь синеву,
А в ней – огни.
Ты все имеешь наяву.
Они – твои.

Но мегаполис потушил
Огонь небес.
С тобой – упругость его жил,
Со мною – лес.

И мы с тобою знаем все,
И – ничего.
Пройдя миры, мы не спасем
Ни одного.

Ты закатаешь все в асфальт,
Я – в крик химер.
Тебе – непревзойденный фарс,
Мне – мерность вер.

Но верность мер
Подводит нас, - мы видим свет, -
Всех фонарей, планет, и глаз,
Минут и лет.

Пусть, потрясающе речист,
Ждет Орион, -
Опровергающе лучист
Двойной Одон. 

02 - 03.10.09


Рецензии