Песня о любви
В доме – покой и тишина.
В этой вечерней тишине
Дрогнет гитарная струна.
Тихая песня зазвучит.
Эхо откликнется вдали.
Кто-то вздыхает и грустит
О неудавшейся любви.
Припев:
А у песни той слова просты:
«Пусть ты далеко, любовь моя,
О тебе одной мои мечты.
О тебе одной тоскую я.»
Плачут гитара и свеча
Слезы роняя в унисон.
Кот, в полудреме чуть ворча,
Смотрит уже не первый сон.
В окна глядит колдунья – ночь
В пестром платке с узором звезд.
Песня летит куда-то прочь.
Нежен мотив ее и прост.
Припев...
Может услышит кто вдали
Песни негромкие слова.
В ней говорится о любви,
Той, что в душе всегда жива.
Кто-то свечу опять зажжет,
Сядет с гитарой у огня,
И эту песню пропоет
Он для тебя на склоне дня.
Припев...
Свидетельство о публикации №114082600942