Отстраненность

Вот лист железа чертит на асфальте
Цепные ноты скрежета сознанья,
И в ритме этих музыкальных партий
Сквозит рисунок самоосознанья.

Обрывки мыслей мечутся в испуге,
Не зная, под какой остаться нотой,
Смиряя свои жалкие потуги
Диктатом равнодушного цейтнота.

Мне грустно и тоскливо, но – не боле.
Я странно к этим звукам непричастна.
Мне хочется рыдать, но не от боли.
Мне хочется кричать, но не от счастья.

Мне хочется продлить незавершенность,
Мне хочется почувствовать беспечность.
Но молча наблюдает отстраненность,
Как тихо надвигается конечность.


26.09.09


Рецензии
Какая прелесть, Боже ты мой...

Николай Бошинцев   27.08.2014 14:06     Заявить о нарушении
Как Вы меня приятно удивили!) Не надеялась даже, если честно, что найдется человек, который скажет об ЭТОМ произведении: "Какая прелесть!" ))
Спасибо!)

Оксана Дмитриенко   29.08.2014 21:09   Заявить о нарушении