Друзья, друзья, поэты мира!

 * * *
Друзья, друзья, поэты мира!
Вы посмотрите на меня,
Я обращаюсь к вам с придира
С жестокой воли исходя.

Сегодня день, сентябрь нас гонит!
Так холода плетут за ним,
И ветер на берег всё клонит,
Нас гонит прочь туда в обним.

Что вам сказать, друзья поэты!
Смотрите, солнышко вон там
Где чудеса в дали, предметы
В пыли стоят, плывут ни к нам...

Пора, пора, ступает лира!
В сентябрьский полдень исходя,
Природа милая с немира,
Творит своё ни проходя.

Я обращаюсь без тревоги,
Душа моя всё ждёт весны,
Я всё иду по той дороге,
Где шишки падают с сосны.


Рецензии