О школе. А помнишь, как всё начиналось?

- А помнишь, как всё начиналось? 
Мы в первый класс спешим с цветами. 
- И всё таким большим казалось 
Открылись двери перед нами.
 
- Я помню первый наш звонок, 
В тот день сияли ярко краски. 
- Я помню первый наш урок 
И книги, там ведь жили сказки.
 
- И с каждым годом всё сильней 
Я привыкала к этим лицам… 
- Нам вместе было веселей 
Листать календаря страницы.
 
- И узнавать, чего не знали, 
Держаться вместе, как всегда… 
- Мы постепенно вырастали, 
Не зная, что придёт пора 

Когда должны мы все расстаться… 
- И каждый, сделав шаг вперёд 
Тогда решит себе признаться, 
Что в школу больше не придёт.
 
- Вот позади звонок последний, 
Экзамены уже сданы. 
- И школа вновь порой осенней 
Услышит детские шаги.
 
- Как жаль, что всё не повторится, 
Не сможешь то же пережить. 
- Но знаем точно, так случится 
Мы будем этим дорожить. 

- А помнишь, день весенний был, 
Мы песни классом дружно пели? 
- Никто, наверно, не забыл, 
Что был тот день других теплее. 

- А помнишь, письма написали? 
Пройдут года, откроем их… 
- И всё, чего тогда желали 
Найдём мы непременно в них… 

- Простимся, школа, навсегда, 
У нас достойнвя есть смена... 
- Я не забуду никогда 
Родные нам с тобою стены. 

- Быть может, мы ещё вернёмся 
Чтобы друзьям про всё сказать. 
- Но в сентябре все соберёмся, 
Чтоб жизни новый лист начать.

21.06.2014


Рецензии