Вы там

Вы там на баррикадах,
Где нет полутонов,
Где есть два слова "нет" и "да".
Других уже нет слов.

Вы даже не поймете,
Как вы сейчас сильны!
В историю войдете
Героями страны.

Вы там, где обнажилась,
Вся сущность бытия.
Где воля не сломилась
На линии огня.

Вы там, где измеренье,
В секундах и мгновеньях,
Где время, как спасенье,
Продлит жизнь для стремленья.

Вы там, где ваши души,
Избавились от лжи.
Вы там за долей лучшей
Все стали на ножи.

Вы там, где справедливость,
Вершится на глазах.
Вам это не приснилось.
Преодоляя страх,
Вы развернете стрелки
историй на часах.

11.06.2014.


Рецензии