Тропинка

Средь шумных чужих магистралей
Я опять исступленно ищу
Затерявшийся след
К единственно верной тропинке,
И в проволоках орбиталей
От контакта к контакту лечу,
Чтоб наткнуться на свет,
Что высекла сталь в поединке.

Но сумрачны дальние дали,
А сомнение мне – не к лицу, -
Руку греет мой шест,
Забывший о радости битвы.
Враги - безнадежно отстали,
А друзья - потянулись к кольцу,
Пока ржавчина ест
Заветное лезвие бритвы.

Так пусть хоть меня не пугает
Неоправданно смелый полет
Над пожаром лесным
На дерзкой, но тающей, льдинке.
Утихнет огонь, лед растает…
И пускай каждый странник найдет
Свои верные сны
К единственно верной тропинке.

23.06.09


Рецензии