Две повелительницы Горного Края

1. Облачная Дева

Облачная дева-
Легкие следы.
Звучные напевы
У седой воды.

Край небес искрится
Ясным серебром.
Тихо свет ложится,
Мир укрыв добром.

Здесь в скалистом крае
Ветер и поток.
Меж собой играют
В солнечный чертог.

Тишина, спустившись,
Волны усмирит.
Зеркалом укрывшись,
Облик сна хранит.

Гладкою дорогой
Северным путем.
Золотой пирогой
Манит окоем.

Смех струится тенью
В ожерелье звезд.
И блестит каменьями
Изумрудный мост.

Край ветров студеных
И скалистых гор.
Солнцем напоенный
Радужный простор.

Здесь танцует смело
В ночь отринув страх
Облачная Дева
С ветром в волосах.


2. Фея Дивных Снов

Пики горных высей
Обогрел закат.
Звездочки повисли,
Серебром горят.

В сумерках уютных
Фея снов придет.
Сонм видений смутных
В танце принесет.

Плавен танец дивный
Сладок и горяч.
Золотые гривны
Жгут огнем удач.

Небеса откроют
Бархатный ларец.
Тишиной укроют
Яркий стук сердец.

Флейты ветра стонут,
Серебром луны.
Горы в неге тонут
Сладких грез полны.

Пляска все быстрее,
Ритмы рвутся в бой.
Звездный свет пестреет
Манит за собой.

Ночь к утру помчится,
В бархатной тиши.
Фея снов кружится
В танце поспешит.

Утро робкой тенью
На небо взойдет.
Под ночною сенью
Фея снов пройдет.

Станет легкой дымкой
Растворится сном.
Будет невидимкой
В воздухе дневном.

Но, едва на горы
Ляжет тьмы покров.,
Звезды пышным хором
Славят Фею снов.

Будет танец длится
С ночи до зари.
Будут с неба литься
Радужные сны.


Рецензии