Детям войны
Что такое война, дети?
Что такое бомбы, дети?
Что такое удары и взрывы на этой планете?
Это Вы, знаете, дети… Это Вы слышали, дети.
Что такое потери страх, дети?
Что такое беззвучных стенаний плач?
Вой сирены визжит на рассвете,
Материнским сердцам, как палач,
как кровавый палач…
Это знаете, дети… Это Вы видели, дети
Дети Сирии и Палестины,
Дети Израиля и Украины,
Дети Ливии и Ирана,
Дети Афганистана,
Ваших глаз больных и бессонных взор –
для души моей рваная рана…
Что рисуете Вы, дети?
О чем молитесь, дети?
Чтобы ночь прошла тихо
И солнце взошло на рассвете.
Вы ещё маленькие – уже взрослые дети,
Вам «продали» билет «цена жизни» на этой планете…
Остается Вас только просить:
Сохраните под сердцем билетик,
по которому Вы родились,
По которому – мирное небо,
По которому – алый закат,
По которому страх Вам неведом,
Нет барьеров и колких преград!
Сохраните под сердцем билетик,
Ваши души ещё ведь чисты,
Чтоб когда-то на этой планете,
на вопрос: «Что война?» – Ваши дети
промолчали, не зная войны…
Свидетельство о публикации №114082609172