Знание

      I

«Поэтом»  может  стать  любой  миллионер  -
Купил  Издательство  и  делай  себе  «имя» 
Поэту  на  пути  чиновный  лицемер  -
«Доить  страну?  Увольте…  не  коровье  вымя!»


Писать  попсу  -  ручное  ремесло 
Весьма  похожее  на  рукоблудство
Спасибо  Богу - в  «шоу- биз»  не  занесло
Больно  в  нем  сплошное  плутство


Взволнованная  образом  Мечты
Моя  душа,  повернутая  к  людству
Не  терпит  ежедневной  суеты
Гримас  чиновных  лизоблюдству


Хотя  и  впроголодь,  я  буду  жить
Пока  душа  и  сердце  от  любви  болят
Умру  я  даже,  не  останусь  Быть
Я  знаю  -  «Рукописи  не  горят!»

   II

Поэту  никогда не  стать миллионером
Стихи,  увы,  «товарный неликвид»
Протянутой руки ни Губернатора, ни Мэра
Мне не познать – «ничтожный индивид»…

В стране жестоких властных вертикалей
Мой, над землей распластанный, полет
Не встретит «мецената» ли, и «спонсора» едва ли
Заряд бы дроби… иль картечи… влет!

«Смерть на миру красна»
Подобна смерти в сексе
Удел героев и мужчин
Пиаром отзовется  в «Интерфаксе» -
Погиб Поэт, Ему – посмертный Чин!

Погибшему герою – Слава!
Теперь не будет от него вреда
Он даже пригодится… в виде «флага» -
«Рукописи не горят» -
Цитаты пригодятся иногда…


Рецензии