Икар

Славный потомок Дедала- Икар,
Что ты наделал?
Ты безрассудно любил и мечтал,
Сильный и смелый!

Ты из немногих, кто гордо смотрел
В дальние дали,
Ты не послушать совета посмел,
Когда крылья дали-
Ты высоко над Землей воспарил-
Вольная птица!
Ты сам себе и другим возразил:
"Мечта может сбыться!"

Ты улетел сквозь туман, облака
К солнечной цели...
Где ты, потомок Дедала, Икар,
Сильный и смелый?


Рецензии