Ноктюрн

Лишь к утру перестал
                дождь щелчки раздавать-
В миг уснули усталые листья,
Но холодной была
                в моей спальне кровать-
Ночь Душа изнывала от истин:
Коль рождён, то живи,
                не смотря ни на что,
До последнего вздоха дыханья,
Не убий,не кради
                и не сетуй на то,
Что недуг истерзал как пиранья;
Не мечтай о другом,
                кто чужой для тебя,
И покорно сноси все лишенья,
Помогай тем, кто нищ,
                на весь мир не трубя,
И не бойся земного забвенья.
Это малая толика
                истин Христа
Вдоль дороги Судьбы,словно вехи.
Философия жизни
               по сути проста:
Проживи век в труде- не в утехе.
Спину гнула как
               русские бабы в поту,
Не убила и матом ни слова,
Согрешила в другом
               (вдруг за это плачу?)
Целовала я губы чужого...
До утра в моей спальне
                пустует кровать-
Ночь блуждала Душа среди истин.
Лишь к утру перестал
                дождь щелчки раздавать-
В миг уснули усталые листья.
 


Рецензии
Нежно и трепетно, и вместе философски и очень серьёзно. Как Вам это удалось, просто диво. Здоровья и удачи!

Захар Правдин   07.09.2014 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Чаще всего двух слов не связать

Зинаида Моисеева   07.09.2014 14:15   Заявить о нарушении