Как объяснить

Как объяснить слепому,
Слепому, как крот с рождения,
Буйство красок жизни,
Красоту цветов цветения?

Как объяснить беднягам,
Отшельниками в домах живущим,
Про любовь к полям и нивам,
Про радость в горы идущих?

Как объяснить одинокой женщине,
Не знающей счастья материнства,
Что дети-опора в старости,
То,для чего лишь стоит родиться?

Как объяснить богатому,
С рождения имеющего всё,
Что счастье не в твоём достатке,
А то,что о тебе окружение скажет твоё?

Поэтому жить нужно ярко,
Пока ты всё это можешь объять.
Почувствовать все прелести жизни,
Пока никто не смог у тебя их отнять!


Рецензии