Вчера

Вчера... Вчера...
Вчера я шел по мостовой
И какой-то нетрезвый герой
То ли фильма, то ли ролика,
Алкоголик,
Приебался,
Подходил болтать за здорово живешь.

Что то нес про свою жену, паспорт,
Квартиру на улице Мира,
По-моему 16 А.
Так страдал, так страдал!
Что в конце попросил на пиво
Рублей двадцать

Вчера я шел по проспекту
Видел силуэты
Эти,
Летящие пакеты,
Дым из труб,
Дорожную пыль,
Слова из чьих-то красивых губ
Лживые
Как индийский военный фильм

Видел влюбленных, особо одаренных
Тем сраным чувством, что
на букву "Л"
И говорить противно,
Слава богу,
Переболел

Вчера,
Странный день вообще,
Был в кино,
Видел пару блокбастеров, лица, попкорн
Не удивлен,
Все по-старому,
И нечему удивиться

Люди идут или едут,
К обеду,
Жрать,
Спешат по-особенному,
Как в задницу ужаленные,
А я закуриваю и опрокидываю пенное
Мне так жаль их
Правда ведь.

Фонари зажглись
Ребята,
Что с девяти до шести
Направились по домам, койкам, попойкам
Любимым,
За следующей дозой счастья,
Смысла,
В существовании и мотивом
По утрам вставать,
Странно, что им еще не насрать.

Мой знакомый Витя мечтал стать
Механиком,
Странно, конечно, но стал
Охранником
Нечего его судить, мечты разные
Вот шлюха Жанна
Хотела стать
Человеком-праздником
И кто скажет, что у нее не вышло?

Вчера...
Вчера солнце светило в рожу
чесалась борода
Зной заползал под кожу
Я закуривал третью и посылал все на ***
Навсегда.
И себя тоже.


Рецензии