Я мечтал о войне. Комментарий
http://www.stihi.ru/2010/10/07/2933
Прозаический комментарий №1:
Многие мне советуют тёток заменить на тёлок. Так почти всем кажется органичнее. Но события были давно. Лирический герой был очень молод. У него был с собой пистолет-пулемет Стечкина. Он только, что прилетел в Москву на грузовом самолете. И вот уже быстрым шагом шёл к Белому Дому то ли защищать его, то ли наоборот, он точно не знал. Собирался определиться на месте. Одно знал точно, что он должен стрелять на поражение. Две женщины боялись ночью пройти до дома. И он похвалившись своим оружием пошёл их провожать. Шли длинным путем. Потом они его не отпустили обратно, видимо считая, что он глуп отвлекли его. Женщины были очень красивые, но им было уже лет по 30. То есть как полагал ЛГ уже старухи. А тёлками он называл только тех, кто были моложе его. Какая-то такая вот эстетика. До Белого Дома он добрался к утру. Но всё закончилось. Защитники несколько дней стояли на улице перед Белым Домом. Пахло говном. Висели портреты погибших защитников. Их всего было шесть. Позже объявили что погибших было трое. Все трое стали Героями России. И ЛГ подумал, что если бы он дошёл вовремя, то героев России могло бы быть намного больше. Потом, два года спустя, была новая небольшая война в том же месте. Там людей уже особо не жалели. Расстреливали из пулеметов и танков. Но ЛГ не пошел на нее, это была не его война. Свою он пропустил.
Прозаический комментарий №2:
Спрашивают добрые люди может ли быть война интереснее любви?
И не конец ли войне придет от красавиц, вроде Елены Троянской?
А другие спрашивают, что за мужики пошли, разне не первым делом самолеты?
Мечтал ЛГ переделать мир, полжизни, типа, к войне готовился и из-за пары смазливых тёток все пропустил.
Вопросы, конечно риторические.
Как устроены мужики не секрет, я никакую тайну не выдал. Мечтал ли ЛГ переделать мир? Мое мнение - нет. Он хотел защитить старый мир любой ценой даже ценой полного разрушения и хаоса. Пара смазливых теток это сильнее самолетов. И тем не менее войне не конец. Это было верно во время Троянской войны и тем более верно сейчас. Возможно ЛГ к настоящему времени уже перестал особами женского пола интересоваться, так как юные годы прошли, да и продвинутые пацаны с девушками не дружат. А оружие и боеприпасы остались и даже накопились. И войны уже не такие маленькие, не за горами и большие. Так что все хорошо.
Ответы на все вопросы у ЛГ уже есть: http://www.stihi.ru/2014/07/05/390
Свидетельство о публикации №114082609006
Буквально.
Вот я тоже всегда не понимаю: чем война интереснее любви...
*Стихо ваше мне сразу понравилось. Оно правильное.
Елена Наильевна 26.08.2014 21:33 Заявить о нарушении
Может ли быть война интереснее любви? Многие спрашивают.
Добавлю ка я еще один, комментарий с ответом на этот вопрос. :)
Кулагин Сергей 26.08.2014 21:42 Заявить о нарушении