Гимн боли

А помнишь детство – содраны колени?
А первый плач невинного младенца?
Без боли нет ни дня, и нет рожденья
Заноза в сердце иль заноза в сенцах.

Пою про боль, про вечное былое
Пою про нас, пою про постоянство
Пою про Солмце, что порою злое
Про шум ракушек битых, про пространство.

Беспечный шум травы, травы в прибое
Осоки резкой, резкой и полыни
В раю шептали нам пусть про другое
Но мы земные, мы насквозь земные.

Пускай звучит в игольчатом бору том
Разрывной трелью соловья – предутрье
Пускай и язамру от сладкой муки
И со щеки слезу-росу утру я.

http://picosong.com/cMn8


Рецензии