Подчинитесь Богу, чтобы побеждать

Но в этом мире жизнь всегда в борьбе:
В борьбе духовной, потому что дьявол -
Ещё князь мира этого, и нет
Победы, если с Господом не связан.

Враг будет тогда управлять тобой
В сей жизни на Земле. Победа
Над ним возможна, если только Бог
Христом Иисусом поселился в сердце.

С Ним обретаешь уже власть тогда
Быть Его сыном, поступать со властью
Против любого на Земле врага,
Какого б дьявол к тебе ни направил.

Господь даёт не только власть, но ещё силу,
Когда Он крестит Святым Духом. Так
Становишься ты Божьей силой сильным,
Чтобы во всём врагу противостать:

Ему и плоти, ведь она стремится
Всегда над духом верх взять. Бог сказал,
Что побеждать должны плотские мысли
И тело своё усмирять всегда,

Чтоб быть достойными Христа Иисуса.
Бог через Слово Божье нам даёт
Средства, способности и власть. Так будьте
Настойчивыми побороть всё то,

Что против Бога. Жизнь, природа Божья
Есть в духе вашем. Бог направит вас
Чрез дух ваш, только подчинитесь Богу
И поступайте по Его словам.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2Кор.5:17).
«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Иоан.4:4).
«Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37).
«… представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. И не сообразуйтесь с веком сим, а преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая,
угодная и совершенная» (Рим.12:1, 2).
«… пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:5).


Рецензии