Гимн Любви

Судьба шершавою ладонью
Пощёчин боль нам раздаёт,
И, проживая свою долю,
Иной рыдает, иной поёт...
Врагу скажу, скажу друзьям:
"В объятья примем хитрый рок,
Достойным сделаем изъян,
Утопим в счастье жизни срок.
Где и поплачем, где споём,
Какой-то день ворвётся воплем.
А сущность бытия не в том:
Богат ли скарб, тобой накоплен,
Во славе ты или отвержен,
Потери есть иль приобрёл-
Любви земной живи привержен,
А жизнь- то решка, то орёл.
Пощёчин жар любовь остудит,
Осушит слёзы на лице,
И пусть за страсть ТУ нас осудят,
Я умереть хочу в кольце
Любимых рук. А поцелую
Не устают поэты петь
Заздравный возглас:"Аллилуя!"
Хотим быть пойманными в сеть
Любви, лишающей рассудка,-
В сто крат восполнится урон!
Достойна слёз лишь ЭТА мука..."
Мечи в нас стрелы, Купидон!


Рецензии