Небо остаётся голубым

Ты не заостряй вниманье, кроха,
Что другие шепчут за спиной.
Может ты и поступаешь плохо,
Разберёшься со своей виной.

Мы хотим учиться на ошибках,
Чаще на своих, чем на чужих.
Целину ты покоряй улыбкой,
Веря, что реальны миражи.

Может быть обида жёсткой, кровной,
Чтобы не ударить - убеги,
Но расправив плечи, спину ровно,
Чтоб зауважали и враги.

Мы умны, когда даём советы,
Поступать как - узнаём потом.
Сохрани Господь всех от вендетты
И бесславной смерти под мостом.

Жизнь - она, как огненная пойка*,
Ярко, но стремительно горит.
Ты сумеешь выдержать всё стойко,
Если будешь твёрдой, как гранит.

Выдвигай безумные идеи,
Всё когда- то превратится в дым.
Не спеши узнать, что даже феи
Здесь живут по правилам земным.

Пересуды - не кошмар, не ужас,
(Разбивают пусть от злобы лбы).
Отражаясь даже в грязных лужах,
Небо остаётся голубым...

*огненный шар в фаершоу


Рецензии