Наши долги

Не будьте в этом тленном мире должниками,
Учитесь не быть должными ничем и никому;
Ваш долг впоследствии расставит сеть над вами,
И, даже между лучшими друзьями выставит стену...

Должны мы лишь любовь оказывать друг другу,
Наш долг – любовь нести, как научил Господь,
А всякое обилие долгов гоняет нас по замкнутому кругу
И вводит в беспокойство нашу плоть...

Один лишь долг – по Слову – можем мы себе позволить,
И этот долг так прост: – взаимная любовь! –
А это, право, очень дорогого стоит,
Ведь за любовь ту пролилась святая кровь!

Как нам полезно в Слове Божьем утверждаться,
Как чудно в Божьей Истине стоять,
Иметь любовь Отца, и в духе укрепляться
И Божьей мудростью свой разум обновлять.

Поэтому, под тяжестью долгов не станем более сгибаться,
Зачем на это бремя тратить силы и года?
Возьмем от Господа дозволенное бремя –
Он нас не подведет и не оставит никогда!!!

Стихи Елены Ярмоленко
На основании Послания к Рим.13:8


Рецензии
Долги - это рабство и бремя, оковы,
В долгах мы всего лишь подобье хвоста,
Не брать, отдавать мы должны быть готовы,
Не нищие мы, дети Бога-Отца!

Богатства несметные Царь наш имеет,
Сказал в Своем слове: нуждаться не будем.
Лишь тот, кто о воле Его не радеет,
Что он голова, непременно забудет...

Такой вот отзыв родился на Ваше стихотворение.С теплом

Наталья Солохина   20.12.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,вам сюрприз http://holypoem.com/Наталья+Солохина

Елена Ярмоленко   20.12.2015 19:24   Заявить о нарушении