Лестница

На этой выщербленной лестнице,
На глупостей хитросплетении,
Любое может померещиться,
И даже ветра дуновение,
И даже взмахи крыльев бабочек,
Знакомый запах хлебобулочной,
И шарканье знакомых тапочек,
И свет костра приятно-сумрачный...
Какие сладкие видения
На этой выщербленной лестнице!
А на последней из ступеней
Петля, где суждено повеситься.


Рецензии