До дна

Смирись – будь сбывшимся доволен, -
Остановилась чехарда,
И, если твой рассудок болен,
То знай – сей миг не навсегда, -
Пройдёт и это, и иное,
Не миф, но вереница жён,
И бесконечность за спиною,
И ты, бессмертием сражён,
Вдруг обнаружишь в повороте
Судьбы неявные черты,
Опавший лист – ещё на взлёте,
Ещё в расцвете красоты,
Оттенки спектра бирюзовы,
А не багровы, пусть – счерна,
И всё склоняет к жизни новой,
Коль чаша выпита до дна.
 


Рецензии