Похороны лета

Сбежало лето! - как оно могло ?!
Нет сил поверить в это...
И не сказав: "прощай", оно ушло,
А поутру подохло где то...

Его так мало было в этот раз...
Но о покойниках не говорят плохое.
И все таки не радовало нас:
Такое тленное и на дожди скупое.

Пусть! Век идет и посерела даль.
То осень, в городах она сырая.
Удавит, как всегда, печаль,
Такая гадкая, немая.

Ах! Лето, лето...Почему ?!
Заплачет скрипка тонкою волною
И замолчит, что в память и Ему
Флюиды жизни нанесут судьбою.

На мраморную черную плиту
Я сгнивший розовый листочек покладу.
Оно достойно лучшего! Наверное...
Но что то настроение скверное.

У лета нет друзей среди людей.
Оно безумное и время не жалеет,
А потому как папироса на ветру,
С любым порывом, с каждым вдохом тлеет.

И каждый человек, взяв горсть земли,
Бросает на могилу лета.
Минуты гордости от счастья вмиг прошли...
И негде поискать совета.

О вечности болтают облака
И льют безжизненные слезы.
А мысль о лете уже так далека
И потому склонили головы березы.


"Изменчивые тени" тдн 2004 г.


Рецензии