Не зарекаюсь

Не зарекаюсь. Изменила
Зароки многих прошлых лет.
Одно лишь я не изменила:
Была поэт и есть поэт.

Пускай стихов моих не знают
В издательствах, в миру,
Они смеются и рыдают,
Они родятся и взлетают,
Они трепещут на ветру,
Они роятся, уплотняясь,
Ища единственную суть...
 
Чтоб жить легко,
Не мстя, не каясь,
Прошу я снова:
- Боже, будь!

И одного лишь гонорара
Прошу у высшего судьи:
Ужель мне в мире нету пары?
Прошу ответственной ЛЮБВИ.

- Когда бы так ты не страдала,-
Мне отвечал небесный глас,
- Стихов бы сих не накропала
И тем бы обеднила нас... 

октябрь 2002 год


Рецензии