Летняя ночь

    

Вызрела ночь, зажигая в агате
Звезд золотых неизменный узор.
И круглолицая желтая сватья
Вновь на влюбленных направила взор.

Высветил луч её домик в объятьях
Старого сада и ветхий забор,
Девушку в легоньком ситцевом платье,
Что у калитки ведёт разговор.
 
С кем? Не хватает шафранного света
Своднице желтой. А два силуэта
От любопытной скрываются прочь-

В сад, где шевелятся смутные тени…
Тихо мерцают небесные сени,
Вызрела лунная летняя ночь


Рецензии
Замечательно, Сергей!

С уважением и теплом души
Таня

Таня Вагнер   27.08.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друзья.

Сергей Дубцов   28.08.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.